Bar NEST(ネスト)は、落ち着いた雰囲気の居心地のいい港区新橋に店を構える隠れ家的BARです。
BAR Nest(ネスト)
〒105-0004 東京都港西新橋4-15-8- 2F TEL 03-6432-0456
HOME
ACCESS
BLOG
LINK
★
★
★
ビアカクテル
シャンディガフ
◆レシピ◆
ビール:グラス1/2杯
ジンジャーエール:グラス1/2杯
※ステア(軽くかき混ぜる)
味はホップの苦味をジンジャー・エールが和らげ、同時に生姜のピリッとした風味を添える
レッド・アイ
◆レシピ◆
ビール:グラス1/2杯
トマトジュース:グラス1/2杯
※ステア(軽くかき混ぜる)
※お好みでレモンを添える
味は辛口。トマトの酸味がビールの香ばしさと合い、意外なほど飲みやすい。
ディーゼル
◆レシピ◆
ビール:グラス1/2杯
コーラ:グラス1/2杯
※ステア(軽くかき混ぜる)
※お好みでレモンを添える
味は苦味がするコーラという感じです。
トロイの木馬
◆レシピ◆
黒ビール:グラス1/2杯
コーラ:グラス1/2杯
※ステア(軽くかき混ぜる)
※お好みでレモンを添える
味はコーラの甘みと黒ビールのこうばしさと甘みが混ざって後味が黒ビール 。
ビター・オレンジ
◆レシピ◆
ビール:グラス1/2杯
オレンジジュース:グラス1/2杯
※ステア(軽くかき混ぜる)
※お好みでオレンジを添える
ホップの苦みと、オレンジの苦みとさわやかさがベストマット!
パナシェ
◆レシピ◆
ビール:グラス1/2杯
レモンソーダ:グラス1/2杯
※混ぜない
※キリンレモン等でもOK
※お好みでレモンを添える
ビールと共にレモンの香りが心地よく、スッキリとした味わい。地域によってはこれをシャンディガフと呼びます。
エッグビール
◆レシピ◆
卵(卵黄だけ)1個
ガムシロップ1個(お好みで)
上記をグラスに入れて混ぜ、350ml程度のビールを注ぐ
※混ぜない
ビールの刺激や苦味を和らげ、まろやかな味わい。黒ビールを使うとイエローサンセットと言う名前のカクテルになる。
Tweets by Bar_Nest